五金把手如何分辨好坏?_新闻中心_宁波市鄞州东吴致力五金制品厂

专业生产:家具五金;门窗五金;水暖五金

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 五金把手如何分辨好坏?

新闻中心

五金把手如何分辨好坏?
发布时间:2019-01-26        浏览次数:1        返回列表
一、从材质看。
从材质来说,五金把手有铜、不锈钢、铝、合金、塑料等几种。建议大家购买铜质把手。理由很简单,铝的会氧化,合金的会生锈,塑料的会变形,不锈钢的真的很难不锈,但如果是质量有问题的不锈钢就不能保证不生锈了。铜通过良好的电镀处理就不会有这些问题。尤其是底座,防潮防水还是铜的五金把手好。
 
二、从内在看。
同样是铜的,还分为空心和实心五金把手,建议选购适当壁厚的空心五金把手的。毕竟是用来受力的部件,全实心的杆子贵,不实际,适当厚度的空心既节约材料又能保证使用质量。当然太薄的就不实际了。
 
三、从涂层看。
选择挂件难的就是看涂层,因为对于一般消费者来说,粗看看五金把手表面基本都一样。涂层处理对于五金把手来说是至关重要的,它关系到产品使用寿命、光洁度、耐磨度。同时涂层处理也是五金把手制作过程中除了铜胚以外很大的成本所在。具体的电镀工艺就不多说了。
五金把手
 
那如何来判断一个五金把手关键涂层的好坏呢?
 
好的涂层乌黑发亮,有一种润泽感,而劣质的涂层则光泽暗淡。好的涂层非常的平整,而劣质的涂层仔细看会发现表面有波浪状的起伏。表面还有凹陷的肯定是劣质五金把手。好的涂层比较耐磨,卖场里商家摆出来的样品每天都要擦拭,好的五金把手表面基本看不到有划痕,而劣至的五金把手表面会有密密麻麻的划痕。